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再スタート

こんにちは。

 ご連絡遅くなりました。
 3月3日より、青山のビストロ、夜の営業を再スタートさせていただきます。
 ランチも価格改定等ございます。

 今後もスタッフ一同笑顔で皆様をお待ちしております。

 3月の定休日。
 1日、8日、15日、16日、22日、29日となります。

 ランチタイム 11:30~15:00
 ディナータイム 18:00~21:30(ラストオーダー)
 
 ご予約は15時以降がお電話つながりやすくなります。
 ランチ営業時は電話に出ることができないことがございます、ご了承ください。

 ビストロについては、フェイスブックにて最新情報を更新しております。

 今後ともよろしくお願いいたします。

赤嶺
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そろそろ師走

002_convert_20141123120001.jpg
だいぶ寒くなりました。
 クリスマスの準備もスタートしないといけない時期になりました。
すこしづつパーツを準備していきたいと思います。

 ビストロは、
①温かいヴァロティン。②焼きパテの赤ワイン煮込。③豚のパイ包み。④ビッシュ ア ラ レンヌ。⑤野菜のクレープお魚包み。⑥魚のクネル。⑦豚のソーセージトマト煮込。⑧鶏のソーセージとキャベツのスープ。⑨キッシュ。⑩クロックムッシュ。⑪あっさり豚肉のパテ。⑫トマトファルシ。⑬キャベツのファルシ。⑭ヴァロティンとジャガイモのサラダ。⑮コキユ サンジャック。⑯野菜のテリーヌ。⑰ラタテゥイユ。⑱ハムとホウレンソウのピチビエ。⑲ソシソンブリオッシュ
の中から季節等にあわせて5~6種で皆様をお待ちしております。

今後予定として。 魚のパイ包み。牛肉のパイ包みなどを加えていく予定です。

結構増えましたね。

 ショーケースにはチョコレートなども並び始めました。

営業時間は11時30分~15時までと短いですが、皆様をお待ちしております。
 
寒く乾燥しておりますのでおきお付けください。


赤嶺 74

野菜のクレープ

003_convert_20141109110845.jpg
 寒くなりました。

 野菜のクレープお魚巻き。
 今回はサーモンをマリネして、ホウレンソウ入りのクレープ、ホウレンソウ入りベシャメルで巻きました。
 ソースはホウレンソウソースときのこソース。

 次回はスモークサーモンを作り、巻いてみます。

 寒くなりましたので体調気をつけましょう。

台風

IMG_0763_convert_20141005181016.jpg

台風です。
あっという間の1か月。
10月は火曜日~土曜日営業。短いですが11:30~15:00。
日、月曜日ははお休みさせていただきます。

 新作を作りながら、旧作のリニューアル等も進めています。

 オリジナルで、温かいヴァロティンとレモンクリームソース。
 基本的に古典的な味付け、昔ながらの調理方法が好きです。
 そして皆様に食べていただきたい。

 お菓子屋であえて塩味のきついものや、レストランの料理であえて甘い味付けはあまり好きではないです。

  今は流行らないけど、基本に立ち返る仕事を常にしたいと思います。

 日々厨房にて勉強です。

 これからも少ないメンバーですが、梅ヶ丘、青山、両スタッフ共に頑張ります。

赤嶺

 

お疲れ様でした

だいぶ涼しくなりました。

 こんにちは
8月末日でオープン前より頑張ってきた社員が退社。
実家にかえり、お母さんの看病をしながらパティシエの仕事で頑張っていくようです。

お疲れ様でした。

 9月より週4日営業、いつものように来てくださる方々、ありがとうございます。
フランスで感じたように、皆様の話し声がBGMのように聞こえるのが、厨房の中でひとりうれしく感じています。

小さなお店、トレテゥール系主体のランチ、これからも皆様をお待ちしております。

青山が好き、フランスが好き、お店が好き、そして料理の仕事が好きな方、募集しております。
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