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こんにちは。

 昨日の続きの研修先料理です。
3皿目は白身魚と根セロリの料理です。ソースにヴェルヴェンヌがたっぷり入っています。
 魚は皮のほうからだけ焼いています。根セロリは帯状の細切り、オリーブオイルとねぎ、塩、コショウ、で味付け。ソースはたっぷりのバターと根セロリを炒め、白ワインと生クリームで。サービスする前にミキサーで泡立てます。

クレモン3皿目
4皿目は子牛肉と野菜。ジャガイモはラードでコンフィに、それをココットにいれ、ドライトマト、オリーブ、サラミ、ねぎ、をいれ、両面焼いた子牛の肉をココットにいれソースをかけてふたしてオーブンへ。

くれもん4皿目
 全体が熱くなったらオーブンから出して乾燥ローズマリーをいれバーナーで焼き、ふたしてサービスへ。アチアチです。

クレモン4皿目 お皿編

 値段の割には手がこんでいます。

 デザートはまた明日。

 赤嶺
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