スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リンゴのタタン

003_convert_20121010012722.jpg

 こんばんは。

 毎年作っているリンゴのタタンです。山形産の紅玉、王林などをメインで使用し、オーブンで少なくても12時間、長くてトータル24時間くらいでしょうか。パイ生地との間にカスタードクリームをはさんでいます。梅ヶ丘では日曜日だけの営業ですが、DEAN AND DELUCA 品川店で時折販売しております。
食べやすいように細長くしています、以前はスティック タタンと呼んでいました。

 新作も数種製作中ですのでご期待ください。

今年の営業日ですが、
10月 14 21 28 
11月 4 11 18 25 
12月 2 9 16 22 23 24 30 となります。

次回クリスマスについてお伝えいたします。


赤嶺76
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Les Traces de MA

Author:Les Traces de MA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。