スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビストロ用タタン

002_convert_20131002195323.jpg
こんばんは。

 今日は朝から交通事故2件。目の前で見るとさすがにびっくりです。
みんなイライラしているようです。気をつけましょう。

 毎年お願いしている山形のリンゴ。紅玉、王林など種類は変化していきますが、
とりあえずスタートは毎年紅玉。

 今年は各地で大雨。山形のその産地も大雨被害でニュースに出ていました。
でもこの農家さんのところは大丈夫だったようです。
 少々例年より酸味があるような気が、雨が影響しているのかな。

 ビストロ用タタンはマル型。卸用はスティツクタイプ。
約3日間、高温と低温でゆっくり焼きます。
それをパイ生地の上に。
でもその間にカスタードクリームを絞っています。

 酸味とヴァニラ、パイ、食感をお楽しみください。

あかみね70
スポンサーサイト
プロフィール

Les Traces de MA

Author:Les Traces de MA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。