スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃ

こんばんは。

 昨日の日記です。昨日はかぼちゃの簡単スープを作りました、とても簡単です。

   ジャガイモとにんじんを皮むきで薄くスライスします、意外かも知れませんが皮むき(ピーラー)で薄く切

るのは包丁より早いです。それをたっぷりの水でゆでます、少々塩。意外とすぐに火が通ります。

   水が少なくなると牛乳、そこにかぼちゃのペーストを入れます、そして短く切ったパスタ(スパゲッティ

ー)を入れます。そうすると麺からの小麦でとろみがつきます。そうすると塩、こしょう、オレガノ、ローズマリ

ー、を加えます。あれば市販のマギー(ブイヨン)など入れますが、最近はできるがぎり塩、こしょうだけで料理

するようにしてます。おわりです。5分くらいでできます。



  ふと思った。昔ミネストローネ飲んだ時の、入ってるA B Cなどのパスタ麺ってまだあんのかな?

料理は面白い、もっと勉強したいですね。


 本職のほうも頑張ります。クリスマスケーキは雪だるま型ですお楽しみに。


 あかみね
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Les Traces de MA

Author:Les Traces de MA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。